KEUTAMAAN MELAKSANAKAN SHOLAT TEPAT WAKTU

ASALAMUALAIKUM.

KEUTAMAAN MELAKSANAKAN SHOLAT TEPAT WAKTU …

Awal sholat di maknakan dengan berkumandangnya azan, tetapi pasar, pejabat, terminal serta tempat-tempat lain masih saja hiruk piruk dipenuhi umat muslim. Mereka tidak bergegas memenuhi panggilan azan ini, bahkan ada juga yang melalaikan sholat lima waktu. [tanya kenapa..??]

Menunaikan sholat tepat waktu bererti melatih diri untuk disiplin. Bila kita mula disiplin di dalam sholat, maka kita akan terbiasa melakukan disiplin-displin dalam kegiatan lainnya. Sholat tepat waktu boleh menjadi ukuran disiplin bagi seorang muslim. Kebayangkan, orang yang terbiasa menunda sholatnya, biasanya sering datang kuliah lambat , waktunya tidak di kelolakan dengan baik, sehingga terkadang mengerjakan sesuatu selalu disaat waktunya mulai terdesak ,jadi hasilnya pasti tidak begitu baik dan memuaskan.

Dari Abu Hurairah ra. bahwa Rasulullah saw. pernah bersabda :

“…Seandainya orang-orang mengetahui pahala azan dan barisan (shaf) pertama, lalu mereka tidak akan memperolehnya kecuali dengan ikut undian, nescaya mereka akan mengundi. Dan seandainya mereka mengetahui pahala menyegerakan sholat pada awal waktu, nescaya mereka akan berlumba-lumba melaksanakannya. Dan seandainya mereka mengetahui pahala sholat Isyak dan Subuh, nescaya mereka akan mendatanginya meskipun dengan jalan merangkak.” (HR. Bukhari).

Pesan Khalifah Usman bin Affan ra:

“Orang-orang yang memelihara sholat lima waktu dan mengerjakannya tepat pada waktunya, maka Allah akan memuliakan orang itu dengan sembilan macam kemuliaan:

1. Dicintai Allah ..

2. Badannya sentiasa sihat ..

3. Dijaga oleh Malaikat ..

4. Diturunkan berkah untuk rumahnya ..

5. Mukanya akan kelihatan tanda orang yang soleh ..

6. Allah akan melembutkan hatinya ..

7. Dapat melalui jembatan Siratal Mustaqim seperti kilat

8. Akan diselamatkan dari api neraka ..

9. Allah akan menempatkannya ke dalam golongan orang-orang yang tidak takut dan tidak bersedih …Subhan’Allah..Barakallah.

SALAM SANTUN…PENCINTA ILLAHI

Iklan

Komentar ditutup.