PACARAN …….. By : Ustadz Felix Siauw

 

Pacaran Zina

 

orang sibuk nyari lailatul qadr, yang lebih baik dari 1000 bulan | dia malah pacaran nggak nyadar, nyesel kalo dah telat datang bulan?

“aku paacaran nggak ngapa-ngapain kok!” | nggak ngapa-ngapain, terus ngapain pacaran? #TepokJidatTetangga

“alhamdulillah, aku pacaran LDR, beda negara” | mau beda negara, beda dunia, beda alam, tetep aja haram #TepokJidatTetanggaLagi

kalo udah dilarang ama Allah dan Rasul, mbok yao (mother yes please) dengerin | ee.. malah dibantah, cari pembenaran.. #TepokJidatLagi

“terus solusinya gimana dong?” | ya nikahlah | “kita kan masih kecil” | sudah tau kecil, belum siap, masih nekad =_=

“seandainya nikah itu semudah tweetnya @felixsiauw” | karena nikah nggak mudah, maka jangan dipersulit dengan pacaran, andersten? (=_=)

“seandainya nikah itu semudah twitnya @felixsiauw” | yang nge-tweet begini biasanya aktivis pacaran belum nikah, dan senewen hehe..

nikah itu sulit, pacaran juga sulit | satu sulit berpahala, satu sulit pake dosa | pilih mana?

nikah itu nggak mudah karenanya hayuh siapin ilmunya dari sekarang | pacaran maksiat berkedok persiapan, dapetnya dosa bukan ilmu (=_=)

persiapan menikah paling logis bagi lelaki itu menaati Allah dan mengimani Islam secara penuh agar jadi Imam yang baik | setuju? RT dah!

persiapan menikah paling realistis bagi wanita itu menaati Allah, menyiapkan diri taat pada suami dan mendukung ibadahnya | setuju? RT dah!

Iklan

Komentar ditutup.