Jatuh Cinta, Jodoh dan Nikah by @irmasoulhealer

Jodoh2

Jatuh Cinta, Jodoh dan Nikah

Syariat Islam TEGAS, DILARANG MENIKAH dengan pasangan yang tidak se IMAN..
Tidak ada keHALALan hanya demi nama cinta !!

Bete ama aturan tadi? Ya pilihanlo ada koq : ikuti aturan Allah dan dijamin selamat dunia akhirat, ATAU… Lo jalani atas nama cinta (nafsu)

Dan pilihan atas nama Cinta ada konsekwensinya : pelan tapi pasti lo akan hancur di dunia atau tunggu aja di akhirat.

Jadi, bukan ngga boleh “jatuh cinta” ama yang beda agama.. Larangannya ngga boleh MENIKAHI yang beda agama. Trus? Ya terserah lo. Masa pacaran terus??

Jangan pikir lo ngga punya jodoh karena trauma, ngga cakep, ngga bisa merubah diri jadi lebih baik, keraas kepala dll… Mau tau apa akar masalahnya?

Karena lo jatuh cinta pada orang yang salah
Karena lo belum mau secara sadar untuk menikah…
Hayoooo ngaku hahahhaa

Jatuh cinta pada orang yang salah : lo selalu membanding2kan dengan si mantan. Padahal udah tau lo putus ama mantan, ngapaaah masih ngarep ama dia?? Lieur

Secara ngga sadar belum mau nikah : banyak info salah tentang pernikahan, misalnya takut diselingkuhi ama pasangan (padahal bisa jadi lo yang nantinya selingkuh)

Juga karena lo punya takut yang ngga jelas tentang pernikahan karena liat RT ortu atau orang2 di sekitar… Padahal itu kan mereka bukan lo

Dan tanpa sadar lo jadi keras kepala, suka ngeyelan, males dandan dan minta orang terima lo apa adanya (kayak lo mau aja terima orang apa adanya)

Atau ngga SADAR lo malah jatuh cinta ama yang beda agama, ama orang yang salah, ama sesama jenis ( iiiwhh yang terakhir mah amit2 jabanh jin yee)

So, lo belum punya JODOH? Bukan karena lo keras kepala, susah di atur, bicara kasar atau karakter lo ngga baik dll
Karena jodoh itu melengkapi lho

Liat aja, banyak orang keras kepala punya pasangan dan anak, tapi kenapa lo ngga?
Banyak yang cablak tapi nikah dan punya pasangan setia, kenapa lo ngga?

Jawabannya, bukan lo harus sekedar ganti muka alias perbaiki sifat dan karakter… Tapi ELOH HARUS MAU NIKAH dl, siap dl, NIAT duluuu

Karena buat lo, siapapun lo… Mo jelek muka atau jelek sifat, lo ADA JODOHNYA..
Asaaaaal lo emang BENERAN NIAT & MAU
Ada niat ada jalan !!

Lo niat beneran, maka semua akan ngikutin… Lo jadi suka dandan, sering senyum, banyak temen dan peluang muncul dimana mana… Percaya deh

Lo gemuk pendek? Yang ngga punya tangan aja NIKAH
Lo keras kepala? Margareth Tacher aja KAWIN
Lo cablak? Sohib gue @MerryMP aja happy MERIT

Kalau lo harus jadi malaikat, malah susah tau cari pasangannya
Allah ciptain lo lengkap dengan kekurangan lo. Karena Allah siapin yang pas lengkapilo, gitchu

Kalau lo takut nikah ntar cerai, ya santai aja lagi… Jutaan orang cerai malah happy & sukses. Trus masalah lo apa? Koq anti ama PERNIKAHAN

Yg gue maksud mereka cerai jadi happy & sukses adalah, mereka yang tetep happy dan ketemu ama pasangan baru yang lebih memberi kebahagiaan..asik kan hidup?

So, yang single.. Puas2in nikmati masa single. Be HAPPY !!
Kenalkan karakterlo, kalau lo keras insya Allah jodohlo lembut. Kalau lo lemah, dapat yang kuat

Lo manja dapat yang dewasa, lo cablak dapat yang bijak. Pan gitu sunnatullahnya. Jadi, kenali karakter, be happy & PRAY, terus lo yakin akan pertolonganNya

Lo lebay?? Insya Allah dapat yang jijay eh, yang pengertian.
Allah ciptakan semua BERPASANGAN !!
Jangan takut dan malah pake topeng supaya berubah diri

Inget, saat lo CINTA&HARGAI dirilo, saat itulah akan ada orang yang juga CINTAI & HARGAI lo seutuhnya…. Insya Allah SELAMANYA

So single outthere….. Jangan terlalu banyak teori di kepalalo. Lets have FUN and be HAPPY sambil YAKIN bahwa jodohlo lagi ON THE WAY

Artinya, kalau emang dia cinta sejatilo… Sejelek apapun lo, dia akan tetep stay dampingi lo untuk jadi The Best of You

Ngga percaya? Lo liat aje temen2lo yang NYEBELIN & BURUK perangainya, ada aja yang mau kan wkwkwkwk
Tapi, masa lo mau kayak temenlo

Minta cinta yang sejati, yang mampu bikin lemes hati… Dan bisa jagain lo ampe mati

by @irmasoulhealer

Komentar ditutup.